Версия для печати
Сигнал - Система барьеров искрозащитыСигнал-И, Сигнал-И-Ех - Датчики давления, разрежения и разности

Сигнал-И серии 3100 - Датчики избыточного давления
Увеличить


Сигнал-И серии 3100 - Датчики избыточного давления



Задайте вопрос по этому товару

Малогабаритные микропроцессорные датчики давления «Сигнал-И» серии 3100 предназначены для работы в системах автоматического контроля, управления и регулирования технологических процессов в различных видах производственной деятельности, в частности в машиностроении, коммерческих узлах учета, а также в сферах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Датчики давления обеспечивают непрерывное преобразование значения измеряемого параметра – избыточного давления в унифицированный токовый сигнал 4–20 мА; 20–4 мА дистанционной передачи.

В зависимости от возможности перенастройки диапазона измерения, датчики давления являются многопредельными перенастраиваемыми с применением выносного пульта индикации.

Области применения датчиков избыточного давления

Наметившаяся в последнее время тенденция к повышению энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в различных отрослях промышленности привела к активному использованию автоматических систем учета и регулирования тепло- и водоснабжения. В составе таких систем находят широкое применение датчики избыточного давления Сигнал-И-ДИ-3100, предназначенные для преобразования давления в электрический сигнал, который затем передается на контрольное устройство, выполняющее функции расчета измеряемой величины или её регулирования. В том числе малогабаритные датчики давления Сигнал-И-3100 применяются в составе теплосчетчиков для мониторинга и контроля давления в трубопроводах для расчета расхода тепла или воды. Данные о давлении  служат для расчета измеряемых параметров, заносятся в архив теплосчетчика. В случае аварии на трубопроводе датчик давления определяет падение давления теплоносителя в трубопроводе, происходит оперативное определение аварийной ситуации по резкому падению давления. В зависимости от конфигурации в составе теплосчетчиков используются до двух датчиков давления Сигнал-И-3100. Датчики давления используются в системах тепло и водоснабжения. Датчики давления Сигнал-И-ДИ-3100 полностью удовлетворяют требованиям предъявляемым к ним при эксплуатации в системах ЖКХ:  надежность, стабильность, высокая перегрузочная способность и относительно невысокая стоимость. Это обусловленно массовым применением данных устройств и теми задачами, которые они выполняют. Как правило, в ЖКХ применяются датчики давления с относительно невысоким классом точности - 0,5%, поскольку они не используются непосредственно для расчета расхода тепла и воды и не требует прецизионной точности. Датчики давления эксплуатируются в условиях повышенного воздействия пыли и влаги и на них накладываются требования по защите от этих факторов. Оптимальной степенью пыле- и влагозащиты для данных типов датчиков избыточного давления является IP65. Кроме того, при работе коммунальных сетей в них возможны кратковременные скачки давления, обусловленные запуском или переходными режимами работы гидро- или пневматического оборудования. Поэтому датчики давления должны обладать достаточно высокой перегрузочной способностью до 1,5 верхнего предела измерения и выше. В ЖКХ датчики избыточного давления Сигнал-И-ДИ-3100 служат для мониторинга, контроля давления в магистральных трубопроводах, системах подачи воды и прочих сред.

Основные технические характеристики датчиков избыточного давления

Пределы основной допускаемой погрешности датчиков давления с линейной зависимостью, выраженной в процентах от верхнего предела измерений, должны быть

  • ±0,25;
  • ±0,5.

Выходной сигнал – 4–20 или 20 – 4 мА.

Электрическое питание осуществляется от источника постоянного тока, напряжением 12…42 В.

Схема подключения – двухпроводная.

Нагрузочное сопротивление – от 0,1 до 500 Ом.

Потребляемая мощность датчиков давления не более 1,0 ВА.

Степень защиты от воздействия пыли и воды IP 54 по ГОСТ 14254-96.

Климатическое исполнение:

  • УХЛ3.1 – но для работы при температуре от минус 5 до плюс 60 ?С и относительной влажности 95 % при 35 ?С и более низких температурах без конденсации влаги;
  • У2 – но для работы при температуре от минус 40 до плюс 50 ?С и относительной влажности 95 % при 35 ?С и более низких температурах без конденсации влаги;
  • Т3 (тропическое исполнение) – но для работы при температуре от минус 10 до плюс 55 ?С.

Масса датчика давления 230 г.

Средняя наработка на отказ не менее 150000 ч.
Средний срок службы  не менее 12 лет.
Благодаря специально разработанному монтажному комплекту с охладителем жидкости можно производить измерение избыточного давления рабочей среды с температурой до +150 ?С.
Контактирующие с измеряемой средой детали датчиков давления изготовлены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Датчики давления микропроцессорные оснащены встроенным фильтром радиопомех и имеют высокую электромагнитную совместимость (соответствует оборудованию класса Б исполнения по ГОСТ Р 51522-99), что обеспечивает стабильную работу датчиков давления при нахождении рядом с ним мощных источников электромагнитных излучений.

Пример заказа:

Датчик избыточного давления микропроцессорный «Сигнал-И» , модель 3152, климатического исполнения У2, с пределом допускаемой основной погрешности 0,25 %, с верхним пределом измерения 1,6 МПа, на выходной сигнал 4 – 20 мА, с выходным сигналом, имеющим возрастающую характеристику, с монтажным комплектом ЦТКА.406921.001-03:
«Датчик давления Сигнал-И-ДИ-3152-У2-0,25-1,6МПа-42-К4 ТУ 4212-067-00227471-99»

Руководство по эксплуатации:

Руководство по эксплуатации Сигнал-И серии 3100 Руководство по эксплуатации Сигнал-И серии 3100