Версия для печати
Сигнал-И серии 3100 - Датчики избыточного давленияСК - Сосуды уранительные конденсационные

Сигнал-И, Сигнал-И-Ех - Датчики давления, разрежения и разности
Увеличить


Сигнал-И, Сигнал-И-Ех - Датчики давления, разрежения и разности



Задайте вопрос по этому товару

Микропроцессорные датчики давления, разрежения и разности давлений предназначены для работы в системах автоматического контроля, управления и регулирования технологических процессов, обеспечения непрерывного преобразования значения измеряемого параметра – давления избыточного, абсолютного, разрежения и разности давлений в унифицированный токовый сигнал дистанционной передачи.

Датчики давления работают с вторичной регулирующей и показывающей аппаратурой, регуляторами и другими устройствами автоматики, машинами централизованного контроля и системами управления, работающими от стандартного входного сигнала 0–5 или 4–20 мА.
Датчики давления работают с блоками питания и сопряжения сигналов БПС-300-Ех или аналогичными источниками питания или барьерами искробезопасности, обеспечивающими искробезопасность выходной цепи датчика давления и устанавливаемыми вне взрывоопасной зоны.

Датчики давления “Сигнал-И-Ех” имеют маркировку взрывозащиты 0ЕхiаIIВТ6 и предназначены для установки во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок согласно требованиям главы 7.3 ПУЭ и других нормативных документов, определяющих применение электрооборудования во взрывоопасных зонах.

В зависимости от возможности перестройки диапазона измерения датчики давления являются многопредельными, перенастраиваемыми.

В датчиках давления, датчиках разрежения и датчиках разности давлений “Сигнал-И” и “Сигнал-И-Ех” предусмотрена возможность формирования выходного токового сигнала с линейной и корнеизвлекающей зависимостью от рассчитанного значения давления.

Датчики разности давлений с корнеизвлекающей характеристикой используются для получения линейной зависимости между выходным токовым сигналом и измеряемым расходом (по методу перепада давления на сужающем устройстве).

Области применения

Микропроцессорные датчики давления, датчики разрежения давления, датчики абсолютного давления и датчики разности давлений Сигнал-И предназначены для работы в системах автоматического контроля, управления и регулирования технологических процессов, обеспечения непрерывного преобразования значения измеряемого параметра - давления избыточного, абсолютного, разряжения и разности давлений в унифицированный токовый сигнал дистанционной передачи.
Работают с показывающей и регестрирующей аппаратурой, регуляторами и другими устройствами автоматики, в том числе в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами взрывобезопасных и взрывоопасных производств.

Стандартный промышленный унифицированный модельный ряд микропроцессорных датчиков давления Сигнал-И по диапазонам измерений обеспечивает их взаимозаменяемость с аналогами, исключено дублирование моделей по диапазонам измерений, что позволяет облегчить выбор нужного датчика давления. В зависимости от возможности перенастройки диапазонов измерений датчики являются многопредельными перенастраиваемыми. Микропроцессорные датчики давления имеют широкие функциональные возможности:

  • возможность перенастройки на любой диапазон измерений давления как стандартный так и произвольный;
  • смещение "нуля" на всем диапазоне измерений;
  • установка электронного демпфирования;
  • калибровка токовой петли для проверки линии связи и вторичного оборудования;

Перенастройка микропроцессорных датчиков давления Сигнал-И может осуществляться с помощью выносного пульта индикации (ВПИ).  

Основные технические характеристики

Наименование микропроцессорных датчиков давления, разрежения и разности давлений, модели и верхние пределы измерений указаны в таблицах 1, 2, 3.

Пределы допускаемой основной погрешности датчиков давления ? с линейной зависимостью, выраженной в процентах от диапазона измерений (для датчиков давления-разрежения), а для остальных датчиков давления — в процентах от верхнего предела измерений, должны быть

  • ±0,15,
  • ±0,2,
  • ±0,25,
  • ±0,5.

Пределы допускаемой основной погрешности ?, выраженной в процентах, датчиков разности давлений с корнеизвлекающей зависимостью, при изменении выходного сигнала от 10 до 100%, должны быть не более ±0,15, ±0,2, ±0,25, ±0,5.

Выходной сигнал датчиков давления “Сигнал-И” – 0–5 или 4–20 мА.

Выходной сигнал датчиков давления “Сигнал-И-Ех” – 4–20 мА.

Электрическое питание датчиков давления, датчиков разрежения и датчиков разности давлений осуществляется от источника постоянного тока напряжением:

  • (36±0,72) В – для датчиков давления “Сигнал-И”;
  • (24±0,48) В – для датчиков давления “Сигнал-И-Ех”.

Для питания датчиков давления “Сигнал-И” рекомендуется использовать блок питания БП-36.

Электрическое питание осуществляется от блоков питания и сопряжения сигналов БПС-300-Ех или аналогичных источников питания, которые обеспечивают питание датчиков давления от искробезопасных входов и формируют стандартные выходные сигналы постоянного тока: 0–5, 0–20 или 4–20 мА (в зависимости от заказа).

Нагрузочное сопротивление для датчиков давления:

  • с выходным сигналом 0–5 мА – от 0,2 до 2,5 кОм
  • с выходным сигналом 4–20 мА – от 0,1 до 500 Ом

Допустимые значения параметров линии связи и датчиков давления “Сигнал-И-Ех”:

  • емкость датчиков давления (С0) не более 0,375 мкФ
  • суммарная индуктивность (Li) не более 1,0 мГн
  • емкость линии (Сi) не более 0,125 мкФ

Потребляемая мощность датчиков давления не более 1,0 В•А.

Степень защиты от воздействия пыли и воды – IР54 по ГОСТ 14254-96.

Климатические исполнения:

  • УХЛ 3.1 – но для работы при температуре от минус 5 до плюс 60 ° C и относительной влажности 95% при 35 ° C и более низких температурах без конденсации влаги;
  • У2 — но для работы при температуре от минус 40 до плюс 50 ° C и относительной влажности 95% при 35 ° C и более низких температурах без конденсации влаги;
  • Т3 — но для работы при температуре от минус 10 до плюс 55 ° C.

Пример заказа

Датчик “Сигнал-И-Ех” разности давлений, модель 2420 с корнеизвлекающей зависимостью с мембранами из сплава 36НХТЮ, с фланцами из углеродистой стали, имеющими вид климатического исполнения УХЛ 3.1, с пределом допускаемой основной погрешности ±0,25%, с верхним пределом измерения 10 кПа, с предельно допускаемым рабочим избыточным давлением 10 МПа, на выходной сигнал 4-20 мА, с двухпроводной схемой подключения, с выходным сигналом, имеющим возрастающую характеристику, с монтажным комплектом 2В4.075.014:
“Датчик Сигнал-И-ДД-Ех-2420К-01-УХЛ 3.1-0,25-10кПа-10МПа-42-2-М7 ТУ 4212-067-00227471-99”. При отсутствии в заказе способов подключения датчиков “Сигнал-И” (по двухпроводной или трехпроводной схеме), датчики поставляются настроенными на подключение по трехпроводной системе.

По требованию заказчика в комплект поставки входят изделия, поставляемые за отдельную плату:

  • Блок питания БП-36 ТУ 311-0225626.126-93.
  • Блок питания и сопряжения сигналов БПС-300-Ех-1к (2к) Ту 311-00227471.064-98.

Руководство по эксплуатации:

Руководство по эксплуатации Сигнал-И, Сигнал-И-ЕхРуководство по эксплуатации Сигнал-И, Сигнал-И-Ех